行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>环保加盟>节能产品加盟>产业技术>浅谈节能产业发展真的能与时俱进吗

浅谈节能产业发展真的能与时俱进吗

2017年03月28日 10:45 来源:渠道网

节能环保产业是指为节约能源资源、发展循环经济、保护环境提供技术基础和装备保障的产业,主要包括节能产业、环保产业和资源循环利用产业。其中,节能产业中包括节能装备、节能产品和节能服务,浅谈节能产业发展真的能与时俱进吗?下面我来谈谈怎么才能快速发展。

一是节能装备。节能装备产业已经形成了一定的规模,而且发展速度迅猛。据统计,2004年节能装备产业市场规模约为5600亿美元,2007年约为6000亿美元,2008年达到6150亿美元,预计到2017年将达到8000亿美元。其中2008-2015年年均增长率将达到3.8%,较1999-2007年年均增长率提高1.5个百分点。

二是节能产品。节能产品中以LED为代表,LED产业上游包括原材料和衬底、材料外延等环节,中游包括芯片制作、芯片切割、测试等环节,下游包括封装、应用等环节。其中,产业上游跟中游约占全行业利润的70%,下游的封装环节占据10%-20%,下游的应用环节占据其余的10%-20%。

三是节能服务。节能服务涉及的领域主要包括居民、商业、工业、市政以及农业等。尽管不同ESCO(能源服务公司)主攻的节能领域有所侧重,但是在很多地区,工业领域的节能服务是ESCO的主要服务项目。美国是ESCO的发源地,是节能服务产业发达的地区。当然中国也在快速的发展中,并不落后美国的节能行业。

我国人均生态足迹,已是生物承载力的2倍,“生态赤字”正在逐年扩大。可见,我国长期粗放式增长对生态环境产生了较大压力,发展的可持续性面临严峻挑战。然而节能产业的发展却很乐观,一直都在与时俱进。


3秒快速留言,环保赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门环保项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的环保项目。
  • ·我有开店经验,有环保好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:liuxiaona)

上一篇:绿色环保加盟行情中环保家具项目受专宠 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司